日光浴

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TUhjnbcbe - 2024/12/26 16:29:00
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上周,湖主带大家走进了星野集团的界日光(泡进日本人最爱的温泉旅馆界日光望中禅寺湖畔旷世美景吃讲究的怀石料理),许多人都被酒店及其周围的环境所吸引,甚至感受到了其中所蕴含的“禅意”。

而今天我们要说的界鬼怒川,则是一个更幽远更宁静的存在。身处其中,你可以最大限度地与外界的喧嚣做个隔离,如果想要从工作中逃离几天度个假,去界鬼怒川是再适合不过了。

想快速了解界鬼怒川有多美,看一看下面的VLOG吧。

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从缆车开始的宁静之旅

界鬼怒川是星野集团在枥木县的三家界之一,跟界日光一样,它距东京市区的路程也只需两个多小时,坐东武铁道或JR线都可以前往鬼怒川地区,在鬼怒川温泉就可以,具体应该买什么PASS已经在上篇文章讲过了。

其实鬼怒川温泉已经是日本老牌的温泉胜地了,甚至有“磕磕碰碰河水浴,烧伤烫伤鬼怒川”这样的说法。在江户时代,只有一些前往日光拜谒的大名和僧侣才能前往鬼怒川温泉泡汤,直到明治时期才开始向公众开放。

其实,鬼怒川是当地的一条溪流,因雨季汹涌的流水很像鬼怪在发怒而得名。因此在鬼怒川地区,你随处都能看到标志性的“小鬼”形象,超级可爱。

虽说路上的景色也挺美的,不过从鬼怒川温泉站下车后,如果你行李较多,我还是建议打车前往酒店,不然你可能要走一大段长长的路,最后还有坑坑洼洼的石子路,当时的我也确实有些欲哭无泪了:(

不过坚持走完这一段路过后,惊喜立刻如潮水般向我涌来。本当我以为要正常办理check-in的时候,我被领上了一个四周由玻璃包裹着的缆车,在缓缓向上行驶的过程中,你会感觉自己逐渐走进了世外桃源,这样的新奇感能瞬间抵消你刚刚的疲惫感。

如果你熟悉星野集团的话,你应该对这样的做法已经不陌生了。京都虹夕诺雅令无数人称赞的划船接送、轻井泽与富士虹夕诺雅的小车入住,都跟界鬼怒川一脉相承,保留了日式酒店独有的仪式感。

上到山顶,才能看到酒店本店。整个酒店被层层叠叠的绿色所包围,给人一种隐居山林的感受,绝不会被外界的嘈杂所打扰。

整个酒店的构造就像一个方方正正的大盒子,虽然面积不大,但绝对不会让你感觉到逼仄,反而是一种心旷神怡的感觉。

“盒子”中间是一个满目盎然的中庭花园,夏天你看到的是苍翠欲滴的树木,但等到其他季节,这里的景致又会有独属于时间的流转和变化。

原汁原味的和式房间

下缆车后,你就会走进一个身兼数职的大堂。图书馆、艺术馆、特产店……没事来这逛逛还挺有意思的。

我们所住的房型是一间带有私汤的和室,面积大概40㎡。一进门我就看到了摆放在玄关处的它:)

走过玄关,一个带有茶室功能的客厅、榻榻米上的卧室,还有古朴的私汤露台,让我一下子就进入了日式的氛围里。

进入房间后,一定要换上酒店为我们准备的服装,不论是一件式还是分体式的衣服,都太适合拍照了吧,而且还有一件温暖的棉外套可以冬天穿。

来到浴室,所用的备品依然延续了资生堂为界特别定制的KAI系列,上次有朋友反馈说,界的护肤品比一些口碑大牌还要好用。

穿过浴室就来到了私汤露台。浴池是用全黑陶制成的,一个人独享刚刚好,温泉水也是24小时循环恒温的,水温会根据每天的气温进行调整,不用担心晚饭回来水就凉凉了。

坐看四季云卷云舒

不过有了私汤之后,你也依然不能错过大浴场。在界鬼怒川,室内温泉的背后是一大片的落地出,同样在四季可以看到不同的风景,只可惜为了保护客人的隐私,没有用相机记录下这里的美丽。

后来在

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